搜索
检察动态 首页/ 检察动态/

【党纪学习教育】黑龙江省人民检察院大兴安岭分院机关地管领导干部党纪学习教育读书班结业

时间:2024-04-24

来源:大兴安岭检察分院

作者:宁启莹

录入:大兴安岭

【字体:  

4月24日,为期三天的黑龙江省人民检察院大兴安岭分院机关地管领导干部党纪学习教育读书班结业。分院党组书记、检察长刘兆达主持结业式并讲话。

本次读书班通过举办开班式深入学习中央、省委、地委党纪学习教育相关会议精神、专题领学、集中自学、邀请地纪委监委审理室主任邵奎逵辅导解读《条例》、交流研讨等多种方式原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,主题突出、形式多样、紧张有序、作风严实,达到了预期效果。

会议要求,一要把党纪学习教育成果转化为对党的绝对忠诚。党员干部要提高政治站位、深化思想认识,自觉将学习领会《条例》作为加强党的建设的重要政治任务,要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要把纪律这个管党治检的“戒尺”摆在突出重要位置,持续加固中央八项规定堤坝,经常打扫政治“灰尘”、纠正思想偏差,不断增强纪律刚性约束力,把严的基调贯彻到纪律教育、纪律执行全过程。二要把党纪学习教育成果转化为过硬的作风形象。要牢牢把握中央提出的目标要求,扎实做好党纪学习、教育、培训各项工作,要在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效。要不断严明党的政治纪律和政治规矩,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,明确日常言行的衡量标尺,真正使学纪的过程成为增强纪律意识的过程。三要把党纪学习教育成果转化为履职的实际成效。要把开展党纪学习教育同落实党中央、省委、地委重大决策部署,完成高检院、省院、分院党组确定的重点工作紧密结合起来,大力发扬“大抓落实”的工作作风,奋力将工作一件件干好、一茬茬推进、一步步落实。要强化统筹兼顾,使党纪学习教育每项措施都成为促进兴安检察工作高质量发展的有效举措,切实防止“两张皮”。

分院机关各党支部在分院机关地管领导干部党纪学习教育读书班期间,同步进行党纪学习教育集中学习、研讨。

版权所有:人民检察院大兴安岭分院 黑ICP备05000574号-1
地址:人民检察院大兴安岭分院 邮编:165000