搜索
检察动态 首页/ 检察动态/

担当尽责 能动履职 高质效推进基层检察工作

时间:2023-11-05

来源:大兴安岭检察分院

作者:大兴安岭发稿

录入:大兴安岭发稿

【字体:  

11月4日,黑龙江省人民检察院大兴安岭分院党组书记、检察长刘兆达深入加格达奇区人民检察院调研指导工作,实地走流程,座谈交流,为加格达奇区检察工作疏通经络“把脉赋能”。

在控申接待室、案管大厅,刘兆达强调,窗口部门要以人民群众满意为根本标准,注重群众的急难点、需求点、关注点,深化服务意识,提高服务满意度。同时要切实加强业务培训,提高服务质效,转变服务观念,优化服务流程。随后,刘兆达听取加格达奇区院工作汇报,与中层以上干部进行座谈、深入交流,对加格达奇区院工作给予了肯定,对下步工作提出要求:

要发挥好“关键少数”作用。领导班子要带头学习贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神,担起责任,知重负重,身先士卒,靠前承责督导引领,把检察机关的政治责任、法治责任、检察责任落得更实更好。

要在规范办案、提质增效上下功夫。努力推进职能融合,树立精品意识,将做细、做优和求极致作为办案的出发点,高质效办好每一个案件,推动“四大检察”全面协调充分发展。

要加强沟通协调,主动请示汇报。进一步增强检察监督能动性,严格落实重大事项请示报告制度,争取上级院指导和支持,围绕重点工作任务持续发力,力争取得更好的工作成效。

要坚持问题导向,补齐短板弱项。要加强执行力建设,提升干警素能。持续深化“正义检察”党建品牌引领作用,梳理工作中的典型案例,强化宣传引导。

加格达奇区人民检察院党组书记、检察长邵海锋参加调研。

版权所有:人民检察院大兴安岭分院 黑ICP备05000574号-1
地址:人民检察院大兴安岭分院 邮编:165000