搜索
检察动态 首页/ 检察动态/

【基层动态】塔河县人民检察院法治副校长进校园

时间:2023-06-05

来源:大兴安岭检察分院

录入:郭鑫

审核:聂颖

【字体:  
       为进一步推动落实最高人民检察院“一号检察建议”,提高未成年人的法治观念,推进校园法治建设,大力弘扬和宣传法治精神,有效预防未成年人犯罪,6月5日,塔河县人民检察院党组成员、副检察长李兰成来到塔河县第三中学为七年级的学生们上了一堂生动的法治教育课。
       李兰成以“‘未’来有你  用法律守护青春芳华” 为主题,围绕《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法规,结合校园欺凌、网络沉迷、未成年人文身、遭受性侵等真实案例,进行深入讲解,教育引导学生们树立正确的人生观和法治意识,把尊法、学法、知法、守法、用法融入学习和生活中,争做坚守正义的人,崇尚公平的人,信仰法律的人。
       为落实最高人民检察院开展的第二届“未成年人法治手绘画廊”征集活动,课程结束后,李兰成又来到塔河县第一小学邀请学生参与画廊征集活动,并鼓励学生充分发挥想象力和创造力,按照自己的绘画风格进行绘制,用画笔描绘出自己心中的“法”,将法治的种子播种在心田。
       在下一步工作中,塔河县人民检察院将积极能动履职,努力实现未成年人法治教育常态化、规范化、制度化,用法律的武器为孩子们的健康成长撑起一片法治“蓝天”。
 

版权所有:人民检察院大兴安岭分院 黑ICP备05000574号-1
地址:人民检察院大兴安岭分院 邮编:165000